注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

高端视野讲座现场直击  

2009-12-08 11:08:01|  分类: 活动看板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由新加坡国立大学管理学院组织与管理系助理教授宋照礼博士主讲的《DNA与管理:管理行为受遗传影响吗?》,于12月6日在广州顺利举办。席间,宋博士通过深入浅出的演讲,为我们献上了一场令人感到无比好奇与兴奋的知识飨宴。不少VIP邮箱用户纷纷表示:讲座内容丰富精彩,引人深思。在积极讨论和互动的过程中,结识到不少志同道合的朋友,整场活动获益匪浅。

12月6日高端视野讲座现场直击 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱      

网易VIP邮箱12月8日报道 12月6日下午2点,在广州丽思卡尔顿的宴会厅中,近百名商务精英齐聚一堂,参加由网易VIP邮箱与新加坡国立大学联袂举办的高端视野EMBA讲座

此次EMBA讲座的主题是《DNA与管理:管理行为受遗传影响吗?》,由新加坡国立大学管理学院组织与管理系助理教授——宋照礼博士主讲。

乍看似乎风马牛不相及的两件事,其实有着密切的联系。宋博士通过对比布什家族以及奥巴马家族三代人,以一个耐人寻味的问题,为讲座解开了帷幕:个人素质与行为特征受遗传因素影响吗,一个人的DNA是否决定了他成为领导的可能?

关于这两个问题,历史上一直众说纷纭。任学愈在《俚谣学箕·龙生龙》中说“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”,这似乎表示DNA必然决定一个人是否能够成为领导。而吴广语在《史记·陈涉世家》中又提到“王侯将相宁有种乎!”,这是否又主张:遗传因子是否优良,与一个人未来能否成为卓越的人没有任何关系?

在为时90分钟的讲座中,宋博士结合科学研究分析成果,为我们揭示了诸多有关人类DNA与行为特征的秘密,同时也证明了领导风格的确受基因的影响:工作满意感30%受遗传因素影响,工作价值观35%与遗传有关,职业兴趣以及偏好有47%是遗传因子而导致,而领导职位包括领导风格则有30%-50%由遗传决定。

宋博士深入浅出的演讲,为我们献上了一场令人感到无比好奇与兴奋的知识飨宴。讲座之后,有不少用户向我们表示,讲座非常精彩,引人深思。在积极讨论和互动的过程中,结识到不少志同道合的朋友,获益匪浅。

其实,此次讲座仅是高端视野EMBA系列巡讲的其中一环,接下来,由陈仁宝教授(美国宾夕法尼亚大学保险学及人口学博士)主讲的全球金融危机及中国契机,将于上海、西安、青岛等地陆续举办,网易VIP邮箱用户可免费参会。  

更多精彩照片:

12月6日高端视野讲座现场直击 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱

 

12月6日高端视野讲座现场直击 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱 

12月6日高端视野讲座现场直击 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱 

12月6日高端视野讲座现场直击 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱 

  评论这张
 
阅读(21033)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017