注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

奋斗精选故事:从影楼干杂活的到装修设计公司老板  

2009-06-18 13:46:10|  分类: 活动看板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为他投票

引用

YY从影楼干杂活的到装修设计公司老板

 

其实我没有特别去考虑过,假如当初看不起我的人知道了我现在的成绩,是否会有刮目相看的感觉。我其实并不记恨他们,反而要感激他们,不是他们,又怎么会有现在的我?

我从小就不是一个喜欢读书的孩子,性格叛逆,唯一的爱好就是画画。因为从小没有特别计划过未来的路要怎么走,所以也没有发展自己的特长,去考个美术学校或是艺术职高之类的。

高中毕业的那年暑假,我进了一间家乡比较出名的影楼做杂活,那时候受尽了人家的白眼,因为他们觉得我什么都不懂,因此不但不让我碰什么能锻炼能力的工作,更是没给过我任何指导。倔强的我在那时就下定了决心,要做出成绩,让看不起我的人有一天都对我写个服字。

我报了重读,并下定决心要考进美院。重读的那一年,下了课我就把自己关在房间里看书,做习题,练习绘画技法。虽然我的底子很差,但经过一年的寒窗苦读,我的成绩不断进步,真的考进了美院。我选读了环境艺术专业,决定以后要做个出名的室内设计师——一来我的家人是做装修的,二来我的确对室内设计有自己的看法和浓厚兴趣。

还没毕业我就开始帮人画设计图,适逢房产业蓬勃发展,我很快积累了一笔可以用来创业的资金和客户资源。于是,毕业之后我就和同学合伙开了装修设计公司,专门负责店面公司的装修设计。

自己开公司当然跟做设计师不一样,业务、管理一把抓,在这个过程中我不断向前辈和同行学习,短短两年的成长,连自己都很难想像。这时候我们的公司已经培养了一批熟客和良好的口碑效应,为公司带来了非常稳定的业务来源。

我卖掉原来的小房子,换了套复式,把小阁楼改成了band房,一有时间就邀上三五好友“夹band”,定时锻炼身体,有时间还会下厨钻研美食。朋友们笑称我已经过上了半退休的生活,但我深知这一切得来不易。很想在这里衷心向看到我的故事的朋友们说一句,成功需要机遇,但最重要的还是自身的努力,与其埋怨命运和他人的漠视,不如明确自己的目标并好好为止付出。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017