注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

我在博客中找回了自信  

2009-07-13 10:18:36|  分类: 活动看板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看十强选手晓敏的日志

       那一天,当我在网易VIP163邮箱中偶尔看到“广征奋斗故事,参与者将有机会免费重游客家迁徙古道!”的消息,这对于从未走出河南的我,确实是种强大的吸引力,于是连夜写出那篇<<家庭主妇变作家>>的文章.刚开始的时候,投票者寥寥无几,估计是太太肯后的缘故吧!(刚发表时在六十页上),离截止日期还有两天的时候,我的票数才二十几票,(排第四页)看到别人别人已快近千的票数,我有点心灰意冷,心想肯定没戏了!

       可6月28日那天晚上,奇迹出现了,我下了班吃过饭,又像往常一样登陆到投票的页面,可在第四页找不到自己的文章.心想可能是别人投的票太多了,把我的文章挤后面去了.于是又往后翻到第六页,第七页……一直翻到十几页,还没找到自己。心想这可奇了怪了,自己的头像没了,可活动还没结束,不可能删掉呀?于是我不再往后翻,直接点击第一页,想一页一页地往后找。可翻到第一页时,我惊呆了,自已的头像竟在第五位,票数是六百多票,(一天净增六百多票),而我那篇<<家庭主妇变作家>>博文后,跟了一条又一条留言,一个又一个博客头像。有这么多人关注我支持我,我确实让我有种天上掉馅饼之感,高兴得忍不住欢呼起来。

       可看看前十名的票,大多都是五、六百票,票数相差得如此之近,让我有种危机感。于是我便有了拉票的想法,可上哪拉票呢?突然想到自己投稿的论坛,那里有好多朝夕相处的文友,经常在一块贴文章,彼此都很熟悉,也很容易得到支持。于是赶紧到“河南文学沙龙”、“大河鹰成副刊论坛”发了求助帖。帖子发上没两分钟,我的文友们一个又一个跟帖,有的不知道如何投票,给我发短消息,有的则在电话中直接问,更多的是在帖子后面支持……没办法,我只有在线上“指挥”,那一晚上,我忙到了零震两点才睡,不过功劳是有的,票数一个劲地上升,排名一直没出前十。我知道这是我好多的文友在鼎立支持我。

       第二天早晨刚起,就接到我的文友小黑裙的电话。她在电话中焦急地问:敏姐,咋投票呀?我说登际网易邮箱的帐号,就能投了!她在电话更急了,说她都是在新浪注册的邮箱,没有网易邮箱呀?又问我能不能现在注册?我说可能中吧!你试试!

       小黑裙的电话刚挂,又接到文友月清秋的电话,她在电话中调侃地说,姐姐休慌,俺快马加鞭过去!一定要保住前十!她这句话把我逗乐了,于是接着话说,跑里慢了赶不上了……我见文友们这样的热心我的求助,自己也不好意思再离开电脑,一直观注着自己的票数,直到中午十二点就截止了,见自己排到第四的位置上,这才敢离开电脑找吃的,来应付已饿得噜噜作响的肚皮。

       第四名,1381票,这个数字在以前看来是天文数字,是想都不敢想的票数,没想到竟是由自己创造出来的!这次在博客中写文投票的结果,让一向自卑的我,内心一下子充满的满腔的自信,没想到自己的文章竟有这么大的影响,没想到关键时刻论坛中的文友竟这样支持我,更没想到自己竟能得到这么高的票数,套用汪国真的诗句就是:我本想获得一缕春风,却得到了整个春天 ……

这是论坛求助的帖子连接:

http://www.citychinese.com/bbs1/dispbbs.asp?boardID=352&ID=184085&page=2

http://bbs.dahe.cn/bbs/thread-1375303-1-2.html

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017