注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

声音的故事  

2009-07-29 16:57:23|  分类: 管家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发表者:孙勤   网易VIP邮箱管家

 我叫孙勤,是网易VIP邮箱管家团队中的一员。邮箱管家2.0版本在7月9日完成最后一轮测试,已顺利上线。在这个版本中,客户不仅可以享受VIP特权服务,而且可以随时在邮箱里点击,听到我们管家的声音。

————————————————————————————————————————————

声音是人与人之间,建立彼此信任的一道重要沟通桥梁。对于还未曾接触过邮箱管家的客户们来说,感觉和我们是有些距离的。为了让邮箱管家更贴近我们的尊贵邮客户,我们每人准备了一段自我介绍和几段问候语,放置在网易VIP邮箱中,希望通过声音的接触,让VIP贵宾感受到我们热情的待客之道。

 

想起当时被通知去制作录音时候的心情,真是既兴奋、又紧张。兴奋是因我感觉很自豪,紧张是担心自己哪怕出一丁点儿差错。为了纪念这次重要的体验,我详细地记录了当天的情况。

6月29日 PM 13:00 

组长通知我准备去录音了,于是我一直喝水清理嗓子,而且含了润喉糖,我希望把嗓子调整到最佳状态。

6月29日 PM 15:00 

我随几位同事走进了录音室,里面非常安静,只听到IT部同事摆弄设备的声音。当一切准备就绪,开始录音了。我像是读论文似的,将之前准备许久的内容平实地读了出来。结果,录了几次都不通过,连自己都没胆量去听,而佳文和雨婷则担心自己的声线粗,影响效果。我安慰她们说:没事的,每一名管家都有自己的特色呢。于是我们反复商量,寻找最好的表达方法。

“永远不放松对自己工作质量和效率的要求”“认真专注的对待我们的工作”“用笑脸为自已加分!”这些是镌刻在每一位邮箱管家心里的话,我们现在要做的就是真诚地把它们传递给客户。在屡次录音失败之后,我问自已:你平时在电话中与客户交流的不是很好吗?不是还经常获得客户的表扬吗?现在是怎么了?自信一点!

6月29日 PM 18:45 

 再次录音时,我想象着客户此时就坐在我对面,想象着我的每一个吐字都清晰且有活力,能给用户带来清新、愉悦的感觉。这样想着,我屏息静气,保持微笑。就这样又反复录了好几次,每次只要有一点点问题,ET(俺们的头儿)都会给我们示范之后并要求重录,其他管家们也一起分享着自己的感受。最后我们只在所有录音中选取最好的一段。整个过程让我想起了当时面试邮箱管家的时候——既严谨又专业。

6月29日 PM 19:50

从录音室出来了,才发现自己的手心里面都是汗。 

7月2日 AM 11:15 

录音的后期制作完成了。大伙们和ET反复听着“成品”,留意是否还有需要改进之处。

7月2日 PM 17:00

检查无误后,正式上线前,我们还要接受最后考验:让网易客服中心所有的同事们体验一下。所有的人被召集到一起,看着座无虚席的会议室,看着在座那一张张期待的面孔,我感受到了非一般的责任,我认为自己向用户传递的不仅是一名邮箱管家的问候,也代表了所有这些默默付出的同事们对用户的问候!当我的声音伴着音乐响起时,大家是那么的安静,神情是那么的专注,就连我自己也几乎陶醉了。

其他管家的录音也接受了同样的考验,最终我们都获得了热烈的掌声。不知为什么,我的眼眶竟有些湿润,作为一名服务人员,能让别人满意是一件多么幸福的事啊。

——————————————————————————————————————————————

网易VIP的邮箱管家们在邮箱内用声音跟您打招呼啦,祝您每天好心情!期待您给我们打分!

 

 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017