注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

关注全球变暖  

2009-07-03 14:51:00|  分类: 环保公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小易关注全球变暖

      温室效应已不是新鲜词语,我们已经无数次亲身体验过它的威力,也无数次在电影作品中感受到它对未来可怕的影响。 电影《后天》以及即将推出的《2012》中天灾灭顶而至,灾难片试图告诉我们,假如继续漠视大自然的抗议,地球的未来将是如何岌岌可危。

      网易作为唯一一家中文网络媒体,最近与“绿色和平”环保组织一同踏上格陵兰,见证纬度最高的彼德曼冰川的消融。详情可见网易新闻频道专题

关注全球变暖 - 小易 - 网易助手-小易


      2009年北极气候变化科考行动的项目主任、“极地曙光”号负责人梅兰妮·杜卿接受了随行的网易新闻频道编辑陈子宇的采访,当谈到抵达彼德曼冰川后绿色和平将会在那里开展什么样的工作时,她表示,彼得曼冰川的最前端存在几条巨大的裂痕,去年7月,其中一条裂痕裂开,以致面积30平方公里、重达100万吨的“冰岛”从冰川崩离,另一条裂缝也很可能会在今年7月3至15日之间裂开,届时,面积三倍于去年的巨大“冰岛”将崩离。而绿色和平将争取近距离捕捉到这一震撼时刻。此外,绿色和平将会尝试在格陵兰带走一些被污染的冰雪,以证明温室气体排放将削减冰雪对阳光的反射,从而使其吸收更多热量,加速融化。同时,这次的旅程也会告诉他们,全球变暖是否在改变洋流的方向,使更多温暖的海水北上,抵达格陵兰。

 

      深蓝的海非常美丽,但蕴含着难以想像的威力。看着一张张在北极冰川拍摄的照片,小易仿佛听到了涛声中暗藏的千言万语。海平面上升,海水将会吞没太平洋上的部分岛国和当地文明。海冰的融化,也将影响到北极熊的生存,这一影响也许是毁灭性的——全球仅存的北极熊将于2050年之前灭绝。据专家指出,正在承受全球变暖所带来的巨大影响的,还有喜马拉雅山。你能想象到,这将会带给我们的国家一些什么样的伤害吗?

 

    网易大家庭的朋友们,请和小易一起,为保护我们的家园出一份力,共同关注全球变暖问题!

 关注全球变暖 - 小易 - 网易助手-小易

 

 ·网易新闻特派编辑 陈子宇博客

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017