注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

重走客家迁徒古道之五:让我怎样感谢你  

2009-08-03 11:20:03|  分类: 活动看板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看十强选手晓敏的日志

在“重走客家古道”征程的每一天,我都被一些人和事深深地感动着。我胸中感动的潮水,在放纵地奔涌着,催促着我要把这里值得感谢的人和事,告诉我的网络的朋友们……

感谢朱爱铭领队,在这次旅唯途中,朱领队算是年龄较大的人。他得知我是河南人,就亲切地喊我小老乡。朱领队身体较胖,走起路来有点吃力,但每天一处,无论多么高的山,无论多么难走的路,他都是兴高采烈地跟着我们这帮年轻人一同去。为选手们拍照、帮我们拿东西啦、亲切地为我们讲解那些地方的历史、人文及美食,完全是一副主人待客的架式,唯恐照顾不周。每天看到他陪着我们累得气喘吁吁、汗如雨下,半截衣服全浸湿的模样,我都会在心中默默地说:朱领队,您可要保重身体,别为我们累坏了。

感谢吴宗敏导演,今天上午去“三河坝战役纪念园的时候,选手们都有走累了,谁也不愿去高高的台阶上去参拜,而我们的吴导和许吉安摄像,率先以身作则,飞身跑步一口气跑到最高处,架上摄像机招呼大家。此时此景,哪个选手还好意思嫌累不上去呢?我们的罗主任,别看身材偏瘦,无论登高山还是履平地,一副沉重的三角架不离肩,最值得表扬的是美女主持黄聘聘,为讲好每一场,一遍又一遍地重复,嗓子都累哑了,但导演要求重拍,她会喝口水润润喉咙继续重来,直到吴导点头满意为止,旅评网和南方卫视的记者曾昭雄和许吉安摄像,也是一架摄像机不离肩,每天的每天,他们的衣服都是被汗浸湿,风干后又被汗浸湿……看着他们汗如雨下的样子,不由得在心中感叹以前也曾跟着报社出去拍过外景,但像“南方卫视”这样敬业的团队,还真是第一次碰上。

感谢王夏惠。王夏惠是和我同屋住的女孩。她叫我大姐,我喊她“小妹”。王夏惠有着细白如瓷的皮肤,苗条的身材,特别是那双笑眼,笑起来特别纯真。我这个小妹不但人美心地也善良,还特勤快,别看我比她大,在生活中是却她处处帮助我。

我的脾气属于马大哈类型,做什么有些丢三落四,怕出意外,每次领房卡,我都让小妹领,小妹送,我什么不管图轻闲。这还不说,我的相机因拍美景过多,内存用完了,小妹热心地为我想办法,让我把照片存到博客里,解决了我的燃眉之急,我写完文章没法及时发出去时,小妹又尽快着为我找电脑……如今世态炎凉的人心不古,但像小妹这样乐于助人不计较个人得失的女孩还真难找,值得庆幸的我遇到了,因有了这样好伙伴,我在旅途中才更加悠闲快乐。最后再补充一下,这个被我看着只有十八的岁的小妹,其实已二十八了,并且有一个两岁的宝宝,得知真相后让我是大跌眼睛。

感谢胡仕金老师。胡老师一见面,就给大家带一份厚礼-----《数字化语文教学法》,说是有位学生考大学前看了这本书,立马取得了较好的成绩。胡老师带高三近三十年,有着丰富的教学经验,而送的这本书,浓缩了他几十年来的教学方法,以通俗的讲解见后,学生看后很容易懂。这本书一经媒体报道,便被各校订购一空。但胡老师为了这群网友们能辅导好孩子,硬是从已订购好完的书中,拿出几十本赠送大家。他这种舍己为人的行动,每一个网友都被深深地感动着。

感谢旅游局的领导们,每到一处,总能在我们提供周到细致的服务;感谢雁鸣湖的老板,让我们体验到了住别墅的感觉;感谢香帅老总,他出口成章的语言常常令我捧腹大笑;感谢吴华的笑话,让我时不时地开心一刻;感谢金口故事,让我天天都地能聆听到他的“御言”……

我们河南有句名言:受人点水之恩,当以涌泉相报!而我在这个团队里,时时都受到大家的关爱,处处都能感受到春天的温暖,在此我要学宋丹丹那样发自肺腑地说一句:让我怎么感谢您,我旅途中这此陌生的朋友?套用汪国真的话就是:我本想采集一捧泥土,却得到了整个大地……

晓敏7月26日匆匆于旅途福建

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017