注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

“用户体验”背后那些事儿  

2010-05-25 17:14:03|  分类: 管家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/运营部 赵培

  当我在做VIP产品流程优化的时候,发现一个很有意思的现象:如果我们需要将一个页面的信息复制到另一个页面,多数人是使用“右键单击—复制”,可如果我们把这个步骤改为“双击同时复制”,操作效率便有了很大的提升。就单个动作来看,其实是很细微的变化,但如果持续操作,效率的变化就明显起来,尤其当电脑反应慢,操作者的心情被破坏时,操作的稳定性随即被破坏。很明显,硬件的性能差异会无限放大其对效率的影响。

  从众多邮件中查找一封邮件,显然是影响个人体验的一件事情,也许就花上几分钟或十几分钟,但查找邮件的人,一封一封打开邮件阅读,心情难免烦躁,尤其在事件紧急的时候。半月前的一天,一VIP客户打来电话(言语中感觉应该是某公司的一位销售高管),说是给秘书放了几天假,结果临时急找一封邮件,进邮箱却傻眼了,那些邮件主题基本相同,看着就头大了。用户急,林晓却也只能劝其耐心。这通服务电话无疑重重的影响了我同事的心情。

  5月20日邮件备注功能上线。“有些意外的惊喜,鼠标往标签上轻轻一放,一眼就看到要找的邮件了。”一位VIP用户特意打电话来说这事。大伙乐呵呵的,特别是林晓,是她把这件事情推上行程的。

  评论这张
 
阅读(2358)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017