注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

老师,好久不见  

2010-09-06 14:03:44|  分类: 管家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,好久不见 - 网易VIP邮箱 -

 

   例会结束的时候,头问我们:"你们还会给老师写节日贺卡吗?"大家一愣,对哦,教师节马上就到了,刚还在讨论商学院的工作呢,离开学校这么多年,已经习惯了通过网络、书籍等方式获取新知识,渐渐模糊了老师的身影。想想我小学的老师提供了整个学校的藏书给我读,教我备课以了解学习的重点,教我刻蜡纸油印……

  如今,你是否还保持着与老师的联系呢?亦或是需要在同学间辗转打听了解他们的近况?若再见,他们现在该已是须发花白了吧?羽翼丰满的你,还记得他们当年的谆谆教诲么?

  人生中很长一段时间,是老师陪在我们身边,从启蒙到大学,进而深造;从识字、作文到天文地理历史科技经济军事;从懂得尊老爱幼,孝敬父母到人生观、价值观、世界观的形成,都留存着老师或教育或关怀或影响的痕迹。

  不如寄去一张小小的卡片或拨一通问候的电话,道一声:老师,好久不见,节日快乐!

  评论这张
 
阅读(3541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017