注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

为人群中的佼佼者而设计  

2014-12-18 11:44:51|  分类: 产品更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
          您好,我是网易VIP邮箱首席视觉设计师大董。您可能已经留意到,登录邮箱后,您的帐号前出现了一个耀眼的标识。这是我为网易VIP邮箱用户量身设计的全新身份标识。今天,我想和大家讲讲这个新标识的故事。
       
背后的故事
       从我第一次接触到VIP邮箱,给我留下最深刻印象的不是邮箱本身,而是VIP的用户——他们是人群中的佼佼者,经历岁月的沉淀与拼搏,见识广博、事业有成,优秀而富有人格力量,优雅独特而闪耀魅力光辉。他们是互联网上的贵族,在邮件往来这种正式的沟通过程中,应该拥有一个专属的身份标识。

为什么我以纹章为原型
       我一直在寻找一个具有阶层代表性的标识,它不仅要蕴含VIP邮箱的属性、彰显VIP用户的尊贵,也要有鲜明的识别性。
       遍寻中外标识设计,终于找到了最契合的标识——纹章。纹章起源于中古时期的欧洲,在欧洲的历史上纹章可以称作是荣耀与血统的象征。几乎所有的顶级奢侈品与私人家邸,都是以纹章作为家族最高的证明,从而成为全世界无数贵族群坚守的血脉标签。严格地说,纹章不能算是王室贵族的专属,但它的存在犹如名片,虽然可以人皆有之,含义却大不相同。在17至19世纪,英国绅士对它的迷恋甚至到了连写信或写便笺也要用印有英国绅士俱乐部纹章的纸,以此来体现他与他人的身份区别。
       演变到现代,纹章依旧活跃在众多高端奢华品牌中。无数人心中的最爱“保时捷”(PORSCHE),标识正是由斯图加特市符腾堡公爵的盾形纹章演变而来,象征着“保时捷”辉煌的过去和美好的未来。法拉利、兰博基尼、凯迪拉克等车标亦有各自的代表纹章。
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 
盾和V——安全的象征、非常重要的人
       设计VIP身份标识时,我选用了2个核心元素——盾形和V字。
       盾,是古代作战时的一种手持格挡,是抵御防护的象征。VIP邮箱拥有全网顶尖安全等级,33项安防正如盾一样为您的邮箱进行全方位防御。
       V,是非常重要的人(Very Important Person)。在VIP邮箱,您是我们尊贵的客人,我们总会在第一时间回应您。在您的邮件往来中,我们希望您被第一时间关注并受到重视。
       经过大量的草图绘制,终于从众多版本中找到了最中意的一版——线条流畅、造型大方、辨识度和尊贵感兼具。二个元素简化结合,作为VIP用户阶层的象征纹章,也作为以安全为核心竞争力的VIP邮箱的品牌形象。
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
太阳的颜色
       纹章学最重要的规则就是涉及色彩的运用。色彩的运用严格限制在6种之中,其中便包含VIP邮箱一直沿用的金色和黑色。在我眼中,金色是一种最辉煌的光泽色,它是太阳的颜色,它代表着温暖与幸福,也拥有照耀人间、光芒四射的魅力。黑色神秘,暗含力量,也传达庄严稳重、宁静致远的内涵。这两种颜色,是最能代表VIP用户的颜色。
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 
为人群中的佼佼者而设计 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
        现在标识已经上线,您会在您的帐号前、对方的联系人、邮件列表中看到它。在网易邮箱的7.1亿用户的邮箱内,您都会在人群中闪闪发光。       
        即将上线的VIP默认头像,沿袭同一设计理念打造,群星璀璨象征每一位在各自领域闪耀VIP用户。
        全新的VIP身份标识,不仅是VIP邮箱一直蕴含的品牌理念,亦是您纵横互联网的身份铭牌。
  评论这张
 
阅读(116609)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017