注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

VIP人物·于雅婷:奥运冠军的营养师  

2014-12-04 10:36:21|  分类: VIP人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VIP人物·于雅婷:奥运冠军的营养师 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客 
VIP人物·于雅婷
北京智膳科技有限公司董事长
qbs777@vip.163.com

       VIP人物·于雅婷,在2008年、2012年两届奥运会中担任国家举重队科技攻关成员,致力于营养平衡科技的研究和实践,希望更多人早日应用到现代化营养平衡技术。 

问:在多个医疗机构及运动队中任职,不知道您的工作重心是什么? 
答:我现在主要从事三方面事情:一是做2016年奥运会国家举重队、国家足球队的营养科技攻关工作,进一步研究运动全营养辨证施膳技术,为运动员提供科技服务。第二我在配合国家与健康相关的学会和协会推广“营养健康城市”项目和“健康天使”项目,目前已在北京、淄博、青岛、玉溪、大理、兴仁、兴义、莱州、长春等地建立了49个服务网点。第三就是配合北京中医医院等科研协作医院进行全营养辨证施膳技术临床应用研究。 


问:您刚刚多次提到了全营养辩证施膳技术,能向我们介绍一下吗?
答:我说的全营养辨证施膳(简称QBS)技术,是一种现代化中医食疗技术,它能够较准确的计算出人体的营养需求,从而制定出个性化的营养平衡方案。其实人们对食物的需求具有很明确的针对性:一是机体需要归经归脏适宜的食物;二是机体需要气味寒凉合理的食物;三是机体需要功效正确的食物。QBS技术就是通过人体经络导电性与营养需求之间的编解码,筛选更加符合体质状态需求的食物,解决人们享受美食之余的健康之忧。

问:所以营养平衡就能拥有健康,可以这么理解吗? 
答:可以这么说。在研究中我们发现,营养平衡不仅可以改善体质,还可以改变人的精神、情绪、记忆力、敏锐性和思维能力等。比如说,营养平衡,人的生理代谢就正常,经络导电性就平衡,能反应灵活、思维敏捷,工作和学习效率就高。但如果饮食方法不当,结果就会大不相同,比如吃了太多精米、精面和糖,大量淀粉和糖分就会在人体合成有镇静作用的血清素,导致人脑细胞活力受限,大脑也就无法达到最佳状态了。更可怕的是吃垃圾食品,就是那些含有大量脂肪和胆固醇的不易消化的食物,摄入太多,消化时间长,血液会过久地积于腹部,造成脑部血流量减少,脑细胞就会缺氧,脑的应激性和灵敏度也会降低,造成了昏昏沉沉,思维迟钝的状态。 

问:从您的介绍中,我们可以感受到QBS技术的科学与便捷,如果我们的VIP用户希望通过这项技术了解自身的营养状况,又该如何体验呢? 
答:体验这项技术现在必须通过QBS合作医院及QBS服务网点实现,需要以下几个流程:首先需要到QBS服务网点进行经络检测,给你们检测的中医师或营养师会通过平台的计算和专家会诊得到您的养生方案。在这个过程中,主要是营养师和服务平台的专家们需要进行繁杂的操作,但用户在使用的时候方法十分简单。 
为了改善QBS专家稀缺、无法服务更多群众的现状。我们还和“健康天使”云服务平台进行了战略结盟,通过云平台远程传送、管理检测数据和专家的食疗干预方案,这样大家不用到专家所在地,只要上传经络检测结果就能在电脑或手机APP上看到私人订制的食疗配方了。 

问:您如今在营养界取得了很高的成就,想知道您从业之初就选择了这个方向吗? 
答:我最早从事的是教学和医疗科研工作,在医疗科研中,我感觉营养平衡有很重要的意义,所以就利用业余时间进行了研究和探讨。2005年,我被国家举重队选为2008年北京奥运会营养科技攻关成员,在科技攻关过程中,我发现了营养与人体经络导电性之间的关系,创建了全营养辨证施膳学,也就是刚刚介绍的QBS技术,所以就改行专门从事营养科技工作了。后来,因为QBS技术可以使营养干预成为有标准、可监控的现代化技术,越来越多的医疗机构和养生机构希望开展营养科技服务工作,所以在领导的鼓励下,我在2012年成立了北京智膳科技有限公司,向医疗机构和养生机构推广这项奥运营养科技。 

问:您这种不断钻研的精神让我很受启发,我们关注到您不仅是VIP邮箱的老用户,而且有多个VIP邮箱,不知道它们在您的工作生活中是否有为您出一份力? 
答:我是VIP邮箱的老用户了,因为我是个每天工作的人,所以邮箱在我的工作中使用也非常多。我的这些VIP邮箱主要用于和不同地区的医疗机构、养生机构进行工作交流,因为我的工作邮件很多,也很重要,所以我平时不会删除邮件,这一点VIP邮箱的大容量就非常好。   成为VIP>>

VIP人物·于雅婷:奥运冠军的营养师 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017