注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

VIP人物·李安娜:做内外兼修的女性人才(下篇)  

2015-10-22 09:40:58|  分类: VIP人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VIP人物·李安娜:做内外兼修的女性人才(下篇) - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 

VIP人物·李安娜

著名女性人才专家、中国金牌培训师、重庆市女性人才研究会副会长,

重庆市女性人才学校校长

anan555666@vip.163.com

上一篇中,李老师为我们讲述了她的从业经历,本篇,她将分享自己的专业观点,为现代的女性指点平衡事业和家庭的迷津。


问:从您的工作经历中,觉得您对自己的事业非常热爱,让人不由自主的感染到您的正能量。

答:对,很多人喜欢跟我在一起就是因为我心态好,身上的正能量很足,给人感觉愉悦舒适。我现在对当下的生活是很知足,很感恩的。我始终觉得我是一个普通女性,我的家庭也很普通,我能够上大学,读研究生,能够走到今天的地步,能去帮助很多人,而且很多人认同我,这是上天给我的一种能量。我快59岁了,想利用有生之年,还能走,还能讲的时候,能够继续传播一些这些年来我对人生、对家庭婚姻、对幸福的认识。希望通过我的行动能够传递给更多的人。


2、以您的标准来看,您觉得衡量一个女性成功的标准是什么?

答:现代女性往往职场上能自如处理,但处理起感情婚姻,就傻眼了。我在上课的时候经常会说:“没有任何的成功能弥补事业家庭的失败,也没有任何成功能代替家庭事业的成功”。我觉得作为一个女性来讲,不管是文化传统的原因,还是现实生活中内心的需求,首先是要心灵富足。要达到这一点,仅仅是事业成功是做不到的。以前有一个偏左的观点,包括我自己也是受害者,就是:女人一定要经济独立。这是对的,但只是基础。很多女人只追求事业上的成功, 而忽略了家庭。如果我们的家庭角色没有扮演好,从家庭里面没有得到幸福感,那就像一只鸟儿只有一个翅膀,不能真正飞翔。所以我觉得一个女人的成功一定还是在事业和家庭中做到平衡,家庭和事业都可以给女性自身带来幸福感。


3、新中国成立后,虽然一直强调男女平等,但是我们可见在日常生活中女性还是处于一个比较弱势的地位。您是怎么看待的?

答:这是个很现实的状况,男女平等是一个目标,但是要实现这个目标,是一个很漫长的过程。我常常说,最能够影响人们的是什么?不是口号,也不是政策,而是文化。中国几千年的文化将女性定义成弱者,非常深入人心,不是轻易能改变的。要达到这个目标需要很多代人的努力。其实从现在的经济地位来说,很多女生已经做到了平等,但是在政治文化地位方面,人们对女人的看法依然没有大的改变,还需要我们一步一步去努力实现。


4、现在越来越多的90后女生开始走上了职场,而且大多都是独生子女,您对她们有什么建议吗?

答:我跟很多90后的女生也有所接触,他们观念上、行为上少了一些约束,敢想敢做,有很多独立自主的想法,这是我看到很多90后的孩子身上很突出的一点。他们也有弱点,很多90后都是独身子女,从小受宠,生活自理方面有些不足,还比较任性。但是我觉得这些都不足以影响他们大的方面的发展,所以我是很看好90后这一代人的。说到给工作以及家庭中的建议就是生活自理能力和与人交往的能力需要提升。多去学习做一些家务事,多去想一想跟自己的丈夫孩子怎么相处。多提升这方面的能力,我相信他们在平衡家庭事业方面会做的很好。


5、非常感谢您与我们分享这么多观点,也希望我们的VIP邮箱在您工作中能出一份力。

答:一个好的邮箱在学习生活中是离不开的,一方面帮我存储了很多有用的邮件,很多资料,另外一方面我相信它始终是稳定的,安全的,这一点我心里面很踏实。而且我觉得你们的收费是很合理的,这么多年一直没有变过。最后一个你们的服务是越来越好,这些都让人很暖心的,包括最近的这个VIP代言人的活动。让人感觉你们是一个很有活力,很为用户着想的一个团队。


VIP人物·李安娜:做内外兼修的女性人才(下篇) - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017