注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

公共手机充电桩真的危险吗?如何避免帐号信息被黑客控制  

2017-03-17 21:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的315晚会曝光了公共手机充电桩可窃取隐私 。

你是否经常看到在火车站、汽车站等公共场合有免费的手机充电设备,殊不知它却存在严重的安全隐患。

公共手机充电桩真的危险吗?如何避免帐号信息被黑客控制 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 
有些人莫名其妙手机中就被安装了APP,有些人出现了奇怪的消费短信。

原因就在于:黑客控制你的手机!
黑客可以肆无忌惮的查看你的短信、照片、视频、电话等信息,你的所有邮箱帐号、支付宝帐号等非常危险!!

如果能避免类似的安全问题,专家建议我们在公共场所使用公共设备充电的时候,不要点击任何手机提示框,提示的同意按钮,给手机安装一些保护软件,尽量携带自己的充电器。

公共手机充电桩真的危险吗?如何避免帐号信息被黑客控制 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客

像上图的提示语都是黑客的把戏,千万不要上当!

所以,对待免费充电桩也不必担惊受怕,理论上Android手机关闭USB调试模式,iPhone拒绝信任陌生电脑,不随便安装描述文件,单纯充电的话,黑客拿你并没有什么办法



  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017