注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易VIP邮箱官方博客

vipmail.163.com

 
 
 

日志

 
 

有人说您容量不足,威胁您禁用邮箱?当心被骗!  

2017-09-18 18:41:34|  分类: 安全课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本期安全学堂要教您识别冒充网易官方的诈骗邮件,您应该学会如何去辨识它们,用来保护帐号安全。

曾针对网易邮箱用户进行欺诈的邮件类型,大致会包括以下情况:
  • 容量不足
  • 数据库更新
  • 垃圾邮件太多,验证是否为活动帐户
  • 如果不验证邮箱,就会删除所有联系人和邮件

例如:
寄件者: noreply <noreply@emailsupport.net>
主题: 最后一次警告
尊敬的用户
您的邮箱 x**0@vip.163.com 将在24小时内被阻止。
要继续使用您的邮箱,建议您将邮箱容量升级至15GB。
升级非常简单,只需点击下面的链接并登录,您的邮箱将自动升级到15GB以容纳更多的邮件。
无法在24小时内升级,您的邮箱将被禁用,所有文件和联系人都将丢失。
链接:点击升级


有人说您容量不足,威胁您禁用邮箱?当心被骗! - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客
 



除了服务期到期,未缴费状态下会暂时无法使用您的VIP邮箱,网易官方是绝对不会以容量不足、数据库升级等理由来威胁您关闭帐户。

以上诈骗邮件看上去很不专业,包含:
  • 特别在最后重新强调“您的邮箱将被禁用,所有文件和联系人都将丢失”之类的含有威胁性质的语句。
  • 在邮件中任意突出字体或大写某词语,包括:电子邮件,电子邮件帐户所有者,用户,帐户或其他关键词语。
  • 通常都很紧急,这样就给您增加了紧张感,感觉一定要尽快做一个决断,感觉似乎已经来不及去询问该邮件的真实性。
  • 发件人的昵称(发信人可以任意编辑和伪造)不是完整的官方称呼,通常是“noreply、邮箱管理员、163邮箱”之类,而不是“网易VIP邮箱” “网易高端邮箱发展中心”或“网易邮件中心"这种官方表述

防诈骗绝招:
一定要认准网易官方发信人地址:
admin@vip.163.com、188vip@vip.163.com、以 @service.netease.com为后缀的邮箱


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017